天かすのせご飯に目玉焼きとアラスカのしそ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- 天かす
- 大さじ山盛り2
- たまご
- 1こ
- アラスカ
- 3こ
- 大葉
- 3こ
- ねりわさび
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ2/3〜
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し 弱火で たまごを焼きます。
白身に火が通ったら 取り出します。
-
- 2
- 大葉に 薄く わさびを塗り アラスカを端に置き巻きます。
フライパンに油を熱し巻き終わりを下にし焼きます。
反対の面も焼きます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り その上に天かすを散らし ⑴と⑵をのせます。
麺つゆをかけます。
きっかけ
好きなものをのせた 簡単丼にしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません