水切りヨーグルトを使用した レアチーズケーキ ♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトを使用した レアチーズケーキ ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
意外と簡単 レアチーズケーキ

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 底が抜ける型の周りにマーガリンを薄く塗りクッキングシートを敷く。

    ※マーガリンは分量外、クッキングシートがズレないようにする為塗ります。
  2. 2 厚めの袋にビスケットを入れ 麺棒などを使い 細かく砕き 溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。

    型に敷き詰めグラスなどで押さえます。
  3. 3 粉ゼラチンにお湯を入れ混ぜます。

    ※ミキサーに入れる直前にも混ぜて下さい。
  4. 4 ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、水切りヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れ攪拌します。(10秒)ゼラチンを加え合わせます。(10秒)
  5. 5 ※⑷のミキサーの攪拌時間は我が家のミキサーの場合ですので目安として。

    ハンドミキサーで混ぜても良いです。
  6. 6 型に流し入れます。
    型を少し持ち上げ トントンと数回落とし空気を抜きます。
    いちごを半分に切り飾ります。
    冷蔵庫で3時間程冷やします。
  7. 7 生クリームは、純正生クリーム乳脂肪分36%を使用

    水切りヨーグルトは 無糖ヨーグルト400gを使用。ザルにキッチンペーパーまたは、清潔なガーゼを敷き 塩少々振り2時間おきました。
  8. 8 ※調理時間に 冷蔵庫に入れて冷やし固めている時間は含んでおりません。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1290023056
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト生クリームクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/18 17:44
    水切りヨーグルトを使用した レアチーズケーキ ♪
    カップで♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る