パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ご飯
- 2合分
- すしのこ(粉末すし酢)
- 大さじ2
- たまご
- 2こ
- きゅうり
- 1/2本
- 梅干し
- 中6粒
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜錦糸卵〜
たまごを溶き塩小さじ1/4入れ合わせます。
フライパンに油を熱し 弱火にし1/2流し入れ 両面焼きます。
2枚焼きます。
細く切ります。
-
- 2
- ご飯とすしのこを合わせ、酢飯にします。
-
- 3
- きゅうり→スライサーで薄く切り塩少々振ります。
盛り付ける時キッチンペーパーで水気を取ります。
梅干し→種を取り除き小さく切ります。
大葉→千切りにします。
-
- 4
- 酢飯に梅干し、大葉4枚分を合わせます。
-
- 5
- ⑷のご飯1/2→きゅうりを並べる→ご飯1/2を軽く押しながら平らに重ね 錦糸卵、大葉1枚分をのせます。
ケーキの型、ボウルなどを使うと キレイな形になります。
きっかけ
好きな食材でお寿司にしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません