アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
梅干し、大葉好きさんの イベントお寿司(o^^o)

材料(4〜5人分)

ご飯
2合分
すしのこ(粉末すし酢)
大さじ2
たまご
2こ
きゅうり
1/2本
梅干し
中6粒
大葉
5枚
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜錦糸卵〜

    たまごを溶き塩小さじ1/4入れ合わせます。

    フライパンに油を熱し 弱火にし1/2流し入れ 両面焼きます。
    2枚焼きます。

    細く切ります。
  2. 2
    ご飯とすしのこを合わせ、酢飯にします。
  3. 3
    きゅうり→スライサーで薄く切り塩少々振ります。
    盛り付ける時キッチンペーパーで水気を取ります。

    梅干し→種を取り除き小さく切ります。

    大葉→千切りにします。
  4. 4
    酢飯に梅干し、大葉4枚分を合わせます。
  5. 5
    ⑷のご飯1/2→きゅうりを並べる→ご飯1/2を軽く押しながら平らに重ね 錦糸卵、大葉1枚分をのせます。

    ケーキの型、ボウルなどを使うと キレイな形になります。

きっかけ

好きな食材でお寿司にしました(o^^o)

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司きゅうりしそ・大葉梅干し押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする