サクサクしっとり♪鶏むねのカフェ風チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- ★水
- 800ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ、パルメザンチーズ
- 各大さじ3
- パン粉
- お玉3杯
- 油
- お玉1~2杯
- ケチャップ
- 大さじ4~8
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねを5mm幅に切って、★に15分ほど浸す。
汁気を切って、塩・こしょうをまぶし、☆を絡める。
-
- 2
- パン粉をまんべんなくまぶして、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。
-
- 3
- お皿に盛って、ケチャップを大さじ1~2ずつかけてから、ドライバジルを振る。
おいしくなるコツ
砂糖とマヨネーズで鶏むねがしっとりします。パン粉は細かい方がはがれにくいです。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません