豚肉とレタスの塩バター炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
レタスは生でも食べれるので、豚肉がしっかり焼けてからフライパンに入れました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉薄切り
100g
レタス
2枚
ひとつまみ
バター
5g

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切っておきます。
    レタスは水で洗い、大きめにちぎっておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき、豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉がしっかり焼けたら、レタスを入れ30秒ほど炒めます。
    塩をふって出来上がり(^^)

きっかけ

レタスがあったので、塩バターで豚肉と炒めました(^^)

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタスバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/10 06:37
おいしかったです。
VRX
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする