実はおいしい♪ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎の硬い皮をとり、
短冊切りにカット。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でサッと茹でる。
-
- 3
-
- ボウルに2と★を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意!
食感が残った方がおいしいです♪
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻和えにするとおいしいです♪♪
パパッと作って副菜に♪