アプリで広告非表示を体験しよう

実はおいしい♪ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satomi☆
ブロッコリーの茎は捨てないで!!
胡麻和えにするとおいしいです♪♪

パパッと作って副菜に♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
★白ごま
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1.5
★砂糖
小さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の硬い皮をとり、
    短冊切りにカット。
  2. 2
    沸騰したお湯でサッと茹でる。
  3. 3
    ボウルに2と★を加え混ぜる。
  4. 4
    器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意! 食感が残った方がおいしいです♪

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいなかったので!

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする