きゅうりとジャコとワカメの洋風酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとジャコとワカメの洋風酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
さっぱりとした洋風の酢の物です。

材料(1人分)

  • きゅうり 一本
  • ジャコ小エビ入り 大さじ2杯
  • 梅ワカメふりかけソフトタイプ 大さじ一杯
  • ☆ワインビネガー 大さじ一杯
  • ☆塩トリュフ ひとふり
  • ☆黒砂糖 大さじ一杯
  • 小さじ一杯

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふりかけて揉み込み、洗って水分を拭き取る。
  2. 2 きゅうりを薄切りに切る。
  3. 3 ☆を混ぜきゅうり、梅ワカメふりかけ、ジャコ小エビ入りをよく和える。
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫で10分ほど冷やす。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ワインビネガーや塩トリュフで洋風にしてます。

  • レシピID:1290022896
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きゅうり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る