きゅうりとジャコとワカメの洋風酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 一本
- ジャコ小エビ入り 大さじ2杯
- 梅ワカメふりかけソフトタイプ 大さじ一杯
- ☆ワインビネガー 大さじ一杯
- ☆塩トリュフ ひとふり
- ☆黒砂糖 大さじ一杯
- 塩 小さじ一杯
作り方
- 1 きゅうりに塩をふりかけて揉み込み、洗って水分を拭き取る。
- 2 きゅうりを薄切りに切る。
- 3 ☆を混ぜきゅうり、梅ワカメふりかけ、ジャコ小エビ入りをよく和える。
- 4 ラップをかけて冷蔵庫で10分ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)きゅうり
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)