アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と小ネギたっぷりツナきのこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ツナときのこの和風スパゲッティです。

材料(1人分)

スパゲッティ
2分の1束
お湯
400cc
醤油
大さじ一杯
小ネギ
3本
しめじ
5分の1パック
えのき茸
4分の1パック
ツナ油
大さじ2杯
ツナ
大さじ3杯
おろしニンニク
小さじ一杯
塩昆布
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを刻む。
    えのき茸を食べやすく切りしめじをほぐす。
  2. 2
    お湯を沸騰させ スパゲッティを入れアルデンテになるまで茹でる。
  3. 3
    フライパンにツナ油を入れしめじ、えのき茸を入れしんなりするまで炒め、スパゲッティとツナ、おろしニンニクを入れ2分炒める。
  4. 4
    塩昆布、醤油を加えて1分炒め火を止め小ネギを入れさらに混ぜ合わせお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小ネギは火を止めてから加えます。

きっかけ

ランチに

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする