塩昆布と小ネギたっぷりツナきのこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 2分の1束
- お湯
- 400cc
- 醤油
- 大さじ一杯
- 小ネギ
- 3本
- しめじ
- 5分の1パック
- えのき茸
- 4分の1パック
- ツナ油
- 大さじ2杯
- ツナ
- 大さじ3杯
- おろしニンニク
- 小さじ一杯
- 塩昆布
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 小ネギを刻む。
えのき茸を食べやすく切りしめじをほぐす。
-
- 2
- お湯を沸騰させ スパゲッティを入れアルデンテになるまで茹でる。
-
- 3
- フライパンにツナ油を入れしめじ、えのき茸を入れしんなりするまで炒め、スパゲッティとツナ、おろしニンニクを入れ2分炒める。
-
- 4
- 塩昆布、醤油を加えて1分炒め火を止め小ネギを入れさらに混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
小ネギは火を止めてから加えます。
きっかけ
ランチに
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