大豆粉で低糖質♪コーヒークッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
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1
材料を表記順に加えてよく混ぜる。
ボロボロになってきたら、手でよくこねる。
オーブンを160℃に予熱する。 -
2
生地を直径2cm程の棒状にしてから、幅5mm厚に切って丸や四角に成型してオーブンシートを敷いた天板に並べる。
160℃オーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ゆるく糖質制限中です(*^^*)★
おいしくなるコツ
多めの水分をとりながら食べるとすぐに満腹になります♪ 使用する粉は、きな粉ではなく大豆粉です(*^^*)★
- レシピID:1290022794
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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pommeblanc2020/07/06 11:49簡単で食感もよく、パクパク食べちゃいました!リピートします!
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✾サザンカ✾2018/10/05 08:39大豆粉だと素朴に仕上がりますね。体にいいおやつだわーと美味しくいただきました。ご馳走様です!