大豆粉で低糖質♪コーヒークッキー レシピ・作り方

大豆粉で低糖質♪コーヒークッキー
  • 約30分
Nico
Nico
低糖質の大豆粉で作ったクッキーです(*^^*)★

材料(約20枚人分)

  • 大豆粉 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えてよく混ぜる。
    ボロボロになってきたら、手でよくこねる。
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 生地を直径2cm程の棒状にしてから、幅5mm厚に切って丸や四角に成型してオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    160℃オーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ゆるく糖質制限中です(*^^*)★

おいしくなるコツ

多めの水分をとりながら食べるとすぐに満腹になります♪ 使用する粉は、きな粉ではなく大豆粉です(*^^*)★

  • レシピID:1290022794
  • 公開日:2018/03/25
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カテゴリ
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料理名
大豆粉クッキー
Nico
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つくったよレポート(2件)

  • pommeblanc
    pommeblanc
    2020/07/06 11:49
    大豆粉で低糖質♪コーヒークッキー
    簡単で食感もよく、パクパク食べちゃいました!リピートします!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/10/05 08:39
    大豆粉で低糖質♪コーヒークッキー
    大豆粉だと素朴に仕上がりますね。体にいいおやつだわーと美味しくいただきました。ご馳走様です!

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