アプリで広告非表示を体験しよう

淡雪卵のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ふわふわのメレンゲを使った節約おうどんです

材料(1人分)

うどん
一袋
うどん付属のつゆ
一袋
2個
かいわれ
5分の1パック
お湯
350CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を黄身と卵白に分ける。
  2. 2
    卵白を角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
  3. 3
    メレンゲに黄身を加えてさらに軽く泡立てる。
  4. 4
    お湯にうどん付属のつゆを入れ沸騰したらうどんを入れ3を入れすぐ火を止める。
  5. 5
    器に盛り付けかいわれを乗せる。

おいしくなるコツ

卵白を泡立てる事です

きっかけ

病気の時の食事に

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする