浸けて半日(^^)煮たまご。 レシピ・作り方

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こころママ
長い時間浸けておくとしょっぱくなります。半日くらい浸けるのがおすすめです(^^)

材料(2~3人分)

ゆで玉子
5個
しょうゆ
大さじ5
大さじ2と2分の1
みりん
大さじ2と2分の1
砂糖
大さじ2と2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら火を止めて冷めるまでおいときます。
  2. 2
    ビニール袋に1とゆで玉子を入れて縛ります。
    冷蔵庫で半日くらい浸けたら出来上がり(^^)
    途中、全体に味がしみるようにひっくり返してください。

きっかけ

拉麺に煮たまごを入れたかったので作りました(^^)甘めにしました。

公開日:2018/03/18

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カテゴリ
煮卵ゆで卵

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