材料(2~3人分)
- ゆで玉子
- 5個
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2と2分の1
- みりん
- 大さじ2と2分の1
- 砂糖
- 大さじ2と2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら火を止めて冷めるまでおいときます。
-
- 2
- ビニール袋に1とゆで玉子を入れて縛ります。
冷蔵庫で半日くらい浸けたら出来上がり(^^)
途中、全体に味がしみるようにひっくり返してください。
きっかけ
拉麺に煮たまごを入れたかったので作りました(^^)甘めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません