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浸けて半日(^^)煮たまご。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゆで玉子

    5個

  • しょうゆ

    大さじ5

  • 大さじ2と2分の1

  • みりん

    大さじ2と2分の1

  • 砂糖

    大さじ2と2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
浸けて半日(^^)煮たまご。

長い時間浸けておくとしょっぱくなります。半日くらい浸けるのがおすすめです(^^)

作り方

  • 1

    鍋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら火を止めて冷めるまでおいときます。

  • 2

    ビニール袋に1とゆで玉子を入れて縛ります。
    冷蔵庫で半日くらい浸けたら出来上がり(^^)
    途中、全体に味がしみるようにひっくり返してください。

きっかけ

拉麺に煮たまごを入れたかったので作りました(^^)甘めにしました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1290022739

公開日:2018.03.18

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