パセリとねぎのたまご焼き♪ レシピ・作り方

パセリとねぎのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
朝食、お弁当に(o^^o)

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • パセリ 2〜3g
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • 三倍濃縮麺つゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶き、麺つゆ、みりん、刻んだパセリ、刻みねぎを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 玉子焼き器に油を入れ フライパンが温まったら弱火にし 三回に分けて流し入れます。
    表面が乾いてきたら奥から手前に巻いていきます。
    巻いたら奥に滑らせ同様にします。
  3. 3 お好みの大きさに切ります。

きっかけ

貧血予防にパセリを入れたくて

  • レシピID:1290022733
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る