ルイボスティーとぶどうのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ルイボスティーの茶葉 30g
- ★お湯(80度以上) 300ml
- ☆クックゼラチン 5g
- ☆砂糖 大さじ1~2
- 種無しぶどう 1房ほど
作り方
-
1
ぶどうを洗ったら、器に4等分にして入れる。
★でルイボスティーを作る。 -
2
ルイボスティーに☆を加え混ぜて、4等分にして器に注ぐ。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ぶどうをいただいたので♪
おいしくなるコツ
甘さ控えたいなら、砂糖大さじ1 甘めがお好みなら、砂糖大さじ2を加え混ぜてください。
- レシピID:1290022722
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンカフェインなのでお子様や妊婦さんにもオススメです♪