ルイボスティーとぶどうのゼリー レシピ・作り方

ルイボスティーとぶどうのゼリー
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なゼリーです(*^^*)★
ノンカフェインなのでお子様や妊婦さんにもオススメです♪

材料(4人分)

  • ★ルイボスティーの茶葉 30g
  • ★お湯(80度以上) 300ml
  • ☆クックゼラチン 5g
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • 種無しぶどう 1房ほど

作り方

  1. 1 ぶどうを洗ったら、器に4等分にして入れる。
    ★でルイボスティーを作る。
  2. 2 ルイボスティーに☆を加え混ぜて、4等分にして器に注ぐ。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ぶどうをいただいたので♪

おいしくなるコツ

甘さ控えたいなら、砂糖大さじ1 甘めがお好みなら、砂糖大さじ2を加え混ぜてください。

  • レシピID:1290022722
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のお茶ぶどう簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
妊婦 ノンカフェイン 低カロリー ダイエット
料理名
ゼリー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る