手羽先の中華風! レシピ・作り方

手羽先の中華風!
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
手羽先を焼いて中華風の味付けをしました

材料(1人分)

  • 手羽先 2本
  • ごま油 大さじ3杯
  • 岩塩ブラックペッパー 小さじ一杯
  • ☆おろしニンニク 小さじ一杯
  • ☆おろし生姜 小さじ一杯
  • ☆酒 大さじ一杯
  • ☆黒酢 大さじ一杯
  • ☆醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ごま油を熱して手羽先を皮目から焼く。
  2. 2 裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ☆を混ぜ2に加えてとろみがつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け岩塩ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

黒酢はお好みの分量で

  • レシピID:1290022536
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る