大豆粉で低糖質♪ココアクッキー レシピ・作り方

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Nico
小麦粉やホットケーキミックスで作るクッキーより低糖質です♪
みんながつくった数 10

材料(約20枚人分)

1個
砂糖
大さじ2
ココア
大さじ5
常温バター
30g
大豆粉
100g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を表記順に加えてよく混ぜる。
    生地がまとまってきたら、手でこねて直径4cmほどの棒状にする。
  2. 2
    ラップして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3
    約5mmの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃のオーブンで15分焼く。
    焼けたらそのままあら熱がとれるまでオーブンに入れておく。

おいしくなるコツ

生地を切るときに崩れやすいので、天板に並べる時に丸く形を整えてください。 使用する粉は、きな粉でもおからでもなく大豆粉です(*^^*)★

きっかけ

自分へのバレンタインに作りました♪

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
おからクッキー簡単お菓子その他の大豆・豆腐その他のクッキー糖質制限・低糖質
関連キーワード
大豆粉 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/15 14:05
大豆粉を買ったので参考にさせていただきました。めちゃ簡単で作りやすく、美味しいですね。レシピをありがとうございます!
こむぎアレルギー
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)さっくり美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪
2021/01/23 18:02
お砂糖の代わりに羅漢果を使いました!スイーツ作りは苦手です(笑)まとまりにくくて苦労しましたが何とか完成しました❤️使い道がなかった大豆粉が大活躍でリピ決定!
やなママ☆
いつもありがとうございます(*^^*)大豆粉は小麦粉より扱いづらいですよね(^_^;)ココア入りは大豆臭さが減るので食べやすいと思います♪レポ感謝です♥️

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