材料(約20枚人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ココア
- 大さじ5
- 常温バター
- 30g
- 大豆粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を表記順に加えてよく混ぜる。
生地がまとまってきたら、手でこねて直径4cmほどの棒状にする。
-
- 2
- ラップして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 3
- 約5mmの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
焼けたらそのままあら熱がとれるまでオーブンに入れておく。
おいしくなるコツ
生地を切るときに崩れやすいので、天板に並べる時に丸く形を整えてください。
使用する粉は、きな粉でもおからでもなく大豆粉です(*^^*)★
きっかけ
自分へのバレンタインに作りました♪