こくうま♪豚ばらピーマンの中華風バター醤油 レシピ・作り方

こくうま♪豚ばらピーマンの中華風バター醤油
  • 約10分
Nico
Nico
我が家で人気の簡単スピード料理です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚ばらスライス 400g
  • ピーマン 5個
  • ★オイスターソース、醤油 各大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚ばらを食べやすい長さに切って★で揉み込んだら、すぐにバターを熱したフライパンで炒める。
  2. 2 焼き色がついたら、細切りにしたピーマンを加えてさっと炒める。
    (*ピーマンは炒め過ぎないように)

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

豚ばらを★で漬け込む必要はありません。逆にしょっぱくなってしまいます。 ピーマンは炒め過ぎない方がシャキシャキで美味しいです♪

  • レシピID:1290022273
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい 子供が喜ぶ 豚バラ
料理名
豚バラピーマン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る