こくうま♪豚ばらピーマンの中華風バター醤油 レシピ・作り方
![こくうま♪豚ばらピーマンの中華風バター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c76f6223583a21901c7c8484f11196bd290f8d0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばらを食べやすい長さに切って★で揉み込んだら、すぐにバターを熱したフライパンで炒める。
-
2
焼き色がついたら、細切りにしたピーマンを加えてさっと炒める。
(*ピーマンは炒め過ぎないように)
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
豚ばらを★で漬け込む必要はありません。逆にしょっぱくなってしまいます。 ピーマンは炒め過ぎない方がシャキシャキで美味しいです♪
- レシピID:1290022273
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- 豚バラピーマン
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2021/08/08 22:08美味しくできました。
ご馳走様でした!