低糖質♪大豆粉でピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 大豆粉 100g
- 砂糖 大さじ5
- ピーナッツバタークリーム 70g
- 卵 1個
作り方
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1
材料を表記順に加え混ぜ、手でよくこねる。
ラップに包んで棒状に整えて冷蔵庫で10分おく。 -
2
約5mm厚に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで焼く。 - 3 使用する粉は「きな粉」ではなく、「大豆粉」です。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
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つくったよレポート(1件)
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嶺華2018/02/25 09:26大豆粉がなく、おからパウダーで代用したので、纏めるため豆乳を足して調整しました。
妊娠中のおやつに活用させていただいただきますー。