低糖質♪大豆粉でピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

低糖質♪大豆粉でピーナッツバタークッキー
  • 約30分
Nico
Nico
小麦粉やホットケーキミックスより低糖質な大豆粉で作る簡単なクッキーです♪

材料(約20枚人分)

  • 大豆粉 100g
  • 砂糖 大さじ5
  • ピーナッツバタークリーム 70g
  • 1個

作り方

  1. 1 材料を表記順に加え混ぜ、手でよくこねる。
    ラップに包んで棒状に整えて冷蔵庫で10分おく。
  2. 2 約5mm厚に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃に予熱したオーブンで焼く。
  3. 3 使用する粉は「きな粉」ではなく、「大豆粉」です。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

人工甘味料は体に悪いので、オススメしません。

  • レシピID:1290022141
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子大豆おからクッキー糖質制限・低糖質
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低糖質 糖質制限 ダイエット ヘルシー
料理名
大豆粉クッキー
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2018/02/25 09:26
    低糖質♪大豆粉でピーナッツバタークッキー
    大豆粉がなく、おからパウダーで代用したので、纏めるため豆乳を足して調整しました。
    妊娠中のおやつに活用させていただいただきますー。

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