材料(1人分)
- 大根
- 4分の1本
- 白玉粉
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ一杯
- ★三温糖
- 大さじ一杯
- ★酒
- 大さじ一杯
- ★醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根を皮ごとすりおろす。
-
- 2
- 大根おろしに白玉粉を加えてこね、円形に整える。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して2を入れ焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったらお皿に盛り付け、フライパンに★を入れ煮詰める。
とろみが出たら大根餅にかけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません