かさ増しヘルシー♪もやしとお麩のハンバーグ レシピ・作り方

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Nico
かさ増したっぷり♪余ったら次の日のお弁当にも(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

合挽き肉
600g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々(気持ち多め)
1個
お麩
ひとつかみ
牛乳
大さじ1~2
★ケチャップ、とんかつソース
各お玉1/2杯
★バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めて、あら熱をとっておく。
    お麩を手で砕いて牛乳に浸しておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩・こしょうを入れてよくこねる。
    卵とお麩を加えこねてから、玉ねぎと荒く刻んだもやしを加え混ぜる。
  3. 3
    作りたい大きさの楕円形にしてフライパンでフタをしながら両面焼く。
    *弱めの中火*
    ★を500wレンジで20秒ほど温めて焼き上がったハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

もやしはよく洗ってから調理してください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食小麦を使わない(小麦アレルギー)もやし
関連キーワード
かさ増し 子供が喜ぶ 冷めても美味しい ダイエット
料理名
もやしハンバーグ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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