材料(1人分)
- はと麦茶
- 400cc
- 冷凍餅
- 1個
- ほうれん草
- 1茎
- かまぼこ
- 4分の1本
- めんつゆ
- 大さじ一杯
- 粉末コラーゲン
- 大さじ一杯
- 大根
- 6分の1本
作り方
-
- 1
- 大根を薄切りに切り、ほうれん草、かまぼこを食べやすく切る。
-
- 2
- はと麦茶にめんつゆ、粉末コラーゲンを入れ混ぜ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら大根を入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- 冷凍餅、かまぼこ、ほうれん草を加え餅に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
夕食に
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