材料(3人分)
- ウィンナー
- 3本
- 長ねぎ
- 10cm
- パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 3膳
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナーと野菜を細かく切り、ごま油を熱した深型フライパンで炒める。
塩・こしょうをふる。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら、真ん中をあけて、卵を割り落としてご飯を乗せてほぐすように混ぜる。
-
- 3
- 鶏ガラで味付けをしてから醤油を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
パプリカは好きな色を使ってください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★