正月だからこそ手抜き♪我が家の雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅
- 8個
- 鶏もも
- 1枚
- 細めのごぼう
- 1本
- にんじん(L)
- 1/2本
- 大根
- 3cm
- 椎茸
- 5個
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★水
- 1000ml
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 100ml
- かまぼこ
- 8切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に、ひとくちサイズに切った鶏ももを炒め、ささがきしたごぼうと半月スライスにしたにんじんと大根を加え炒める。
-
- 2
- ★とスライスにした椎茸を加える。
沸騰したら小口切りにしたねぎを加える。
餅をフライパンで両面焼く。
-
- 3
- 器に汁を入れて、餅とかまぼこを乗せる。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらさなくて大丈夫です(*^^*)★
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません