すり身と豆腐の中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単ですり身のお出汁が美味しいスープ

材料(2人分)

カニ入りすり身
200g
豆腐
150g
長ねぎ
7〜8cm
400ml
創味シャンタン
小さじ2
塩胡椒
少々
しょうゆ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    すり身を適当な大きさに丸めます。

    鍋に水、創味シャンタン、すり身を入れ火にかけ3分程煮ます。
  2. 2
    適当な大きさに切った豆腐を加え、塩胡椒、しょうゆで味を整えます。
  3. 3
    斜めに切った長ねぎを加えごま油を垂らし火を止めます。

きっかけ

すり身のお汁が飲みたくて

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
つみれ汁絹ごし豆腐その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする