ホエイと粉寒天入り台湾香片(ジャスミンティー) レシピ・作り方

ホエイと粉寒天入り台湾香片(ジャスミンティー)
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
美的なジャスミンティーです。

材料(1人分)

  • 台湾香片 小さじ一杯
  • お湯 200cc
  • ホエイ 大さじ一杯
  • 粉寒天 大さじ一杯
  • 熱湯カップ温め用 30cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かして蓋を開け85度程度に冷ます。
  2. 2 カップにお湯を入れ温めておく。
    温まったら捨てる。
  3. 3 カップに台湾香片、粉寒天を入れお湯を入れ蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4 ホエイを入れ混ぜる。

きっかけ

台湾茶が好きでアレンジしました

おいしくなるコツ

カップを温めて蒸らす際は蓋をします

  • レシピID:1290021737
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャスミン茶
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る