ホエイと粉寒天入り台湾香片(ジャスミンティー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 台湾香片 小さじ一杯
- お湯 200cc
- ホエイ 大さじ一杯
- 粉寒天 大さじ一杯
- 熱湯カップ温め用 30cc
作り方
- 1 お湯を沸かして蓋を開け85度程度に冷ます。
-
2
カップにお湯を入れ温めておく。
温まったら捨てる。 - 3 カップに台湾香片、粉寒天を入れお湯を入れ蓋をして2分ほど蒸らす。
- 4 ホエイを入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ジャスミン茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません