我が家の人気スタメン★豚こま大根ゆずポン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 350g
- 大根
- 10cm
- 大根の葉(無くても可)
- 1本分
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ★ゆずポン酢、水
- 各200ml
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにごま油と豚こま、皮をむいて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
みじん切りにした大根の葉と、砂糖をまぶし絡め弱火で5分ほど炒める。
-
- 2
- 豚こまと大根に焼き色がついたら★を加え混ぜて、蓋をしながら火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもサラダ感覚で美味しいです♪
簡単美味しい自慢の1品です♪