アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の人気スタメン★豚こま大根ゆずポン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
さっぱりすっきり美味しい煮物です(*^^*)★
冷めてもサラダ感覚で美味しいです♪
簡単美味しい自慢の1品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
350g
大根
10cm
大根の葉(無くても可)
1本分
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
砂糖
大さじ1
★ゆずポン酢、水
各200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにごま油と豚こま、皮をむいて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
    みじん切りにした大根の葉と、砂糖をまぶし絡め弱火で5分ほど炒める。
  2. 2
    豚こまと大根に焼き色がついたら★を加え混ぜて、蓋をしながら火が通るまで煮る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい 子供が喜ぶ スタメン
料理名
豚こま大根

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする