丼にも エビともやしの中華風炒めもの ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍むきエビ
- 50g
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビはあらかじめ解凍します。
☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ エビをサッと炒めもやしを加え火が通るまで炒めます。
☆の調味料を加え 絡めたら完成。
きっかけ
少し残っていたエビ消費に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません