なめ茸と小ネギの玉子焼き レシピ・作り方

なめ茸と小ネギの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
お弁当にもおすすめな玉子焼きです(*^^*)★

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ★なめ茸、砂糖、小ネギのみじん切り 各小さじ1
  • キャノーラ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をといて、★を加え混ぜる。
    玉子焼き用のフライパンに油を広げてから熱し、卵液の半分を流してまんべんなく広げる。
  2. 2 焼けてきたらクルクル巻いて、残りの半分を流して先に焼いた玉子焼きの下にも流し込む。
    焼けてきたら、玉子焼きを軸に再度クルクル巻く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021674
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
彩り 節約 アレンジ 美味しい
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/03/04 09:26
    なめ茸と小ネギの玉子焼き
    夕食に美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る