なめ茸と小ネギの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★なめ茸、砂糖、小ネギのみじん切り 各小さじ1
- キャノーラ油 小さじ1/2
作り方
-
1
卵をといて、★を加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を広げてから熱し、卵液の半分を流してまんべんなく広げる。 -
2
焼けてきたらクルクル巻いて、残りの半分を流して先に焼いた玉子焼きの下にも流し込む。
焼けてきたら、玉子焼きを軸に再度クルクル巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
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とことことっこ2020/03/04 09:26夕食に美味しくいただきました。ごちそうさまでした!