定番とり唐揚げ♡ レシピ・作り方

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みうママ
しっかり味付けしてあり、お弁当にも◎

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚(400〜500)
少々
こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆にんにくすりおろし
大さじ2/3
☆しょうがすりおろし
小さじ2/3
1/2個
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とり肉に軽く塩.こしょうして1口大に切る。
  2. 2
    ☆をビニール袋に入れ①を入れよく揉み、30分以上つける。
  3. 3
    揚げる直前に溶いた卵を②に入れよく揉む。
  4. 4
    ボールに片栗粉を入れ③のとり肉を入れまぶす。
    (ボールでなくて新しいビニール袋でも良いと思います)
  5. 5
    油を170〜180℃に熱し(菜箸を入れて泡が出るくらい)4〜5分こんがり揚げる。
    菜箸でとり肉を持ち上げると、小さな振動(ジジジ・・・)が伝わってくれば火が通っています。

おいしくなるコツ

油で揚げる時、2度揚げするとさらにカラッと揚がります。

きっかけ

昔から食べている我が家の味です!

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)

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