定番とり唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とり肉に軽く塩.こしょうして1口大に切る。
- 2 ☆をビニール袋に入れ①を入れよく揉み、30分以上つける。
- 3 揚げる直前に溶いた卵を②に入れよく揉む。
-
4
ボールに片栗粉を入れ③のとり肉を入れまぶす。
(ボールでなくて新しいビニール袋でも良いと思います) -
5
油を170〜180℃に熱し(菜箸を入れて泡が出るくらい)4〜5分こんがり揚げる。
菜箸でとり肉を持ち上げると、小さな振動(ジジジ・・・)が伝わってくれば火が通っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません