モチモチ麺で作る♪じゃがいも入り塩焼きそば レシピ・作り方
![モチモチ麺で作る♪じゃがいも入り塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feddaa7d58cea10d73a02d4b96d1f9d4c882c976.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは太めの千切りにして水にさらす。
ウインナー、にんじんはスライスする。
フライパンに★を熱し、水気を切ったじゃがいも、ウインナー、にんじんを炒める。 -
2
焼きそばの袋を少し破り、500wレンジで2分温める。
じゃがいもがしんなりしたら、食べやすい大きさに切ったキャベツと麺をほぐしながら加え蓋をしながら蒸し焼く。 -
3
☆で味付けする。
お皿に盛って青のりをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
袋をレンジで温められるか確認してからレンジを使用してください。 不可能な場合は耐熱容器にあけて、ラップして温めてください。
- レシピID:1290021611
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません