アプリで広告非表示を体験しよう

あかしゃえびの、唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(6人分)

あかしゃえび
200グラム
塩胡椒
少々
唐揚げ粉
小さじ1/2
小麦粉
おおさじ1.5
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは洗ってざるにあげる

    鍋に油を入れて火にかける
  2. 2
    えびの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩胡椒する

    袋の中に小麦粉、唐揚げ粉を入れて、えびを入れてふり、ぜんたいに粉をまぶす
  3. 3
    180度の油で2分ほどあげる
    ひっくり返してさらに1分程度揚げる

おいしくなるコツ

カラッと中火で揚げましょう

きっかけ

あかしゃえびが売っていたので 母直伝

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする