材料(6人分)
- あかしゃえび
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 唐揚げ粉
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- おおさじ1.5
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- えびは洗ってざるにあげる
鍋に油を入れて火にかける
-
- 2
- えびの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩胡椒する
袋の中に小麦粉、唐揚げ粉を入れて、えびを入れてふり、ぜんたいに粉をまぶす
-
- 3
- 180度の油で2分ほどあげる
ひっくり返してさらに1分程度揚げる
おいしくなるコツ
カラッと中火で揚げましょう
きっかけ
あかしゃえびが売っていたので
母直伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません