材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ3
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〜タルタルソース〜
- ゆでたまご
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/6こ
- きゅうりの薄切り
- 3枚
- ☆塩
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/4〜
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〜チキンカツ〜
とりもも肉は食べやすい大きに切り、塩、胡椒を振ります。
薄力粉、溶いたたまご、パン粉を付け 170度程度の揚げ油で揚げます。
-
- 2
- 〜タルタルソース〜
きゅうりをみじん切りにし☆塩を加え5分程置き、水気を切ります。
-
- 3
- ゆでたまご、玉ねぎをみじん切りにし、⑵のきゅうり、塩、胡椒、マヨネーズ、酢を加え混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません