きゅうりと柿の酢の物 ♪ レシピ・作り方

きゅうりと柿の酢の物 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
小鉢にいかがでしょう(o^^o)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/3
  • 1こ
  • 大さじ3
  • 砂糖(三温糖) 大さじ2弱

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をまぶし5分程置き 水気を切ります。
  2. 2 柿は食べやすい大きに切ります。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ きゅうり、柿を加え和えます。

きっかけ

柿をいただいたので 酢の物にしました(o^^o)

  • レシピID:1290021465
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る