材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 砂糖
- 大さじ3
- 白玉粉
- お玉2杯
- 黒蜜、きな粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種と綿を取り除いて、皮面をきれいに洗う。
ひとくち大に切って、たっぷりの水で皮が柔らかくなるまでゆでる。
*鍋のお湯は捨てない。
-
- 2
- マッシュして砂糖を加え混ぜてから白玉粉を加え混ぜる。
ひとくちサイズに丸めて、お湯でゆでる。
浮いたら冷水に冷やし、水気を切ってラップして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 食べる直前に黒蜜ときな粉をかける。
おいしくなるコツ
栄養面と生ゴミを減らすために皮も使用しています★
気になる方は皮を取り除いてから潰してください。
かぼちゃをたっぷりの水で茹でて、鍋のお湯を捨てずにそのまま白玉を茹でるとエコになります♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません