ご飯が進む 豆板醤入り 鳥手羽元の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩、胡椒を振ります。
フライパンを熱し油を入れ 表面が全体に白くなるまで焼きます。
-
- 2
- 火を弱め 予め混ぜ合わせておいた☆の調味料を加え 蓋をし ゆっくり 蒸し煮します。
-
- 3
- 煮詰まったら火を止め白ごまを加え混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません