材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 粗塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
- ☆加糖ゆで小豆
- 200g
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き薄く皮を剥き、適当な大きさに切り茹でます。
柔らかくなったら 一旦ザルにあけ、お湯を捨て 鍋に戻し 水分を飛ばし火を止めます。
-
- 2
-
- マッシャーで潰し 片栗粉、塩を加え混ぜ合わせます。
クッキングシートの上に置きクッキングシートをくるくる巻き棒状にし、30分(時間外)寝かせます。
-
- 3
- 厚さ1cm程度に切ります。
フライパンに油を入れ 余分な油は拭き取り 両面焼きます。
-
- 4
- 鍋に☆の材料を入れ1分程煮ます。
器に盛り付け焼いたかぼちゃを入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません