お茶漬け 湯漬け たらこと大葉と海苔 ♪ レシピ・作り方

お茶漬け 湯漬け たらこと大葉と海苔 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お茶、だし汁をふりかけに代用しました。

材料(2人分)

  • ご飯 250g
  • カップ2
  • ふりかけ のりたま 大さじ2
  • たらこ 50〜60g
  • 大葉 1/枚
  • 焼き海苔 1/3枚
  • 練りわさび(チューブ) 2〜3cm

作り方

  1. 1 たらこ→皮を取り除く

    大葉→千切り

    焼き海苔→千切り
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら のりたまを入れ 軽くませ火を止めます。
  3. 3 器に暖かいご飯をよそい ⑵をかけます。
    たらこ、大葉、焼き海苔をトッピングし、練りわさびを添えます。

きっかけ

あまり食欲が無く寒かったので

おいしくなるコツ

たらこの塩加減によりのりたまを加減すると良いです。

  • レシピID:1290021143
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けたらこその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る