アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のシソの実醤油大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鶏肉をシソの実醤油で味付けし大根おろしを添えました

材料(1人分)

鶏もも肉から揚げ用細切れ
4切れ
ごま油
大さじ1杯
大根
5分の1本
シソの実
3茎
醤油
大さじ6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実をほぐして醤油に入れて混ぜる。
  2. 2
    ごま油を熱して鶏もも肉の皮面を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し火が通るまで焼く。
  4. 4
    大根をすり下ろし大根おろしを作る。
  5. 5
    鶏もも肉に火が通ったら1を入れて2分煮る。
    お皿に盛り付ける。
  6. 6
    大根おろしを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

シソの実をたっぷり使います。

きっかけ

シソの実の季節に

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする