材料(1人分)
- 鶏もも肉から揚げ用細切れ
- 4切れ
- ごま油
- 大さじ1杯
- 大根
- 5分の1本
- シソの実
- 3茎
- 醤油
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- シソの実をほぐして醤油に入れて混ぜる。
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- 2
- ごま油を熱して鶏もも肉の皮面を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- 焼き色がついたら裏返し火が通るまで焼く。
-
- 4
- 大根をすり下ろし大根おろしを作る。
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- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら1を入れて2分煮る。
お皿に盛り付ける。
-
- 6
- 大根おろしを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
シソの実をたっぷり使います。
きっかけ
シソの実の季節に
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