作りおき★ピーマンとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ちょっと加える醤油でご飯がすすみます。

材料(4人分)

ピーマン
一袋
ベーコン
3枚
サラダオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に割り、ヘタと種を取り除き1cmぐらいの幅に切る。ベーコンも2CM幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ベーコンとピーマンを入れて炒めしんなりしたら塩コショウしてさらに炒める。
    最後のほうで醤油を回しかけ短時間強い火で混ぜて仕上げる。
  3. 3
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で5日程度で食べきる。付け合せやお弁当のおかずに便利です。

おいしくなるコツ

最後の醤油でご飯にあう味になると思います。

きっかけ

ピーマンはしっかり炒めると苦味がなくて美味しく食べられるので、まとめて作り常備菜にするようになりました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする