材料(4人分)
- ピーマン
- 一袋
- ベーコン
- 3枚
- サラダオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に割り、ヘタと種を取り除き1cmぐらいの幅に切る。ベーコンも2CM幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、ベーコンとピーマンを入れて炒めしんなりしたら塩コショウしてさらに炒める。
最後のほうで醤油を回しかけ短時間強い火で混ぜて仕上げる。
-
- 3
- タッパーなどに入れて冷蔵庫で5日程度で食べきる。付け合せやお弁当のおかずに便利です。
おいしくなるコツ
最後の醤油でご飯にあう味になると思います。
きっかけ
ピーマンはしっかり炒めると苦味がなくて美味しく食べられるので、まとめて作り常備菜にするようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません