お弁当ご飯 たまご焼きとピーマン あとは・・・♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを溶き○砂糖 ○塩を加えて混ぜます。
玉子焼き器(小さいサイズ使用)に油を入れ たまごを1/2流し入れます。表面が乾いてきたらくるくると巻きます。 -
2
残りのたまごを流し入れ 表面が乾いてきたらくるくると巻きます。
薄めに切ります。 - 3 フライパンに油を入れ細く切ったピーマンを炒めます。☆鶏がらスープを加え混ざったら火を止めます。☆醤油を加え混ぜます。
-
4
★かつお節に★醤油を垂らし混ぜます。
お弁当にご飯1/2入れ味付けしたかつお節をのせます。ご飯1/2を入れます。 - 5 玉子焼きとピーマンをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません