お弁当ご飯 たまご焼きとピーマン あとは・・・♪ レシピ・作り方

お弁当ご飯 たまご焼きとピーマン あとは・・・♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
玉子焼きとピーマンをのせたご飯。 白いご飯かと思っていたら かつお節が〜(≧∀≦) 喜んでもらえるかも〜♪♪

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • ★かつお節 2g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ○たまご 1こ
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ☆ピーマン 1こ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶き○砂糖 ○塩を加えて混ぜます。
    玉子焼き器(小さいサイズ使用)に油を入れ たまごを1/2流し入れます。表面が乾いてきたらくるくると巻きます。
  2. 2 残りのたまごを流し入れ 表面が乾いてきたらくるくると巻きます。

    薄めに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ細く切ったピーマンを炒めます。☆鶏がらスープを加え混ざったら火を止めます。☆醤油を加え混ぜます。
  4. 4 ★かつお節に★醤油を垂らし混ぜます。

    お弁当にご飯1/2入れ味付けしたかつお節をのせます。ご飯1/2を入れます。
  5. 5 玉子焼きとピーマンをのせます。

きっかけ

お弁当用ご飯に作りました。

  • レシピID:1290020965
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ピーマンだし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る