アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とピーマン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
メイン料理にいかがでしょう(o^^o)

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
ピーマン
1こ
赤パプリカ
2cm
黄パプリカ
2cm
少々
粗挽き胡椒
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆長ねぎのみじん切り
5cm分
☆チューブにんにく
3cm
☆酢
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉→食べやすい大きさに切り、塩、粗挽き胡椒を振ります。

    ピーマン→6つに切ります。

    パプリカ→それぞれ4つに切ります。

    ☆の材料を合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れピーマン、パプリカを炒めます。

    一旦取り出します。
  3. 3
    ⑵のフライパンで豚ロース肉を焼きます。

    ピーマン、パプリカを戻し☆の材料を加え、絡めます。

きっかけ

海外の焼肉風にしました^ ^

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする