材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- ピーマン
- 1こ
- 赤パプリカ
- 2cm
- 黄パプリカ
- 2cm
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆長ねぎのみじん切り
- 5cm分
- ☆チューブにんにく
- 3cm
- ☆酢
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉→食べやすい大きさに切り、塩、粗挽き胡椒を振ります。
ピーマン→6つに切ります。
パプリカ→それぞれ4つに切ります。
☆の材料を合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れピーマン、パプリカを炒めます。
一旦取り出します。
-
- 3
- ⑵のフライパンで豚ロース肉を焼きます。
ピーマン、パプリカを戻し☆の材料を加え、絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません