スイカとイチゴジャムのゼリー レシピ・作り方

スイカとイチゴジャムのゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
美味しくないスイカにイチゴジャムを入れてゼリーにすると可愛くて美味しいです♪

材料(一人分人分)

  • カットスイカ 5個
  • イチゴジャム 大さじ1~2
  • ピンクソルト ひとふり
  • お湯 大さじ2
  • 粉寒天 大さじ1
  • ミント 1茎

作り方

  1. 1 ポリ袋にスイカを入れてもみ潰す。
  2. 2 茶漉しで漉し、イチゴジャムとピンクソルトを入れてよく混ぜる。
  3. 3 粉寒天にお湯を入れてよく混ぜ2に加えよく混ぜる。
  4. 4 ゼリー型に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5 デザート皿に盛り付け、ミントを乗せる。

きっかけ

カットスイカがイマイチだったのでデザートに

おいしくなるコツ

イチゴジャムの分量はお好みで

  • レシピID:1290020548
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
スイカアレンジ 節約 ゼリー おやつ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る