スイカとイチゴジャムのゼリー レシピ・作り方
![スイカとイチゴジャムのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ac12d8b943e2ed47da041faa92986760bbb2402.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- カットスイカ 5個
- イチゴジャム 大さじ1~2
- ピンクソルト ひとふり
- お湯 大さじ2
- 粉寒天 大さじ1
- ミント 1茎
作り方
- 1 ポリ袋にスイカを入れてもみ潰す。
- 2 茶漉しで漉し、イチゴジャムとピンクソルトを入れてよく混ぜる。
- 3 粉寒天にお湯を入れてよく混ぜ2に加えよく混ぜる。
- 4 ゼリー型に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 5 デザート皿に盛り付け、ミントを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません