材料(一人分人分)
- 中華麺
- 1袋
- お湯
- 400CC
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ワカメ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- チャーシュー
- 1枚
- 紅生姜
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- ごま油を熱し溶き卵を入れて固まってきたら火を止める。
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- 2
- お湯を沸騰させ中華麺を火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 卵とチャーシュー、トマトを食べやすく切る。
-
- 4
- ワカメに白ゴマを加え混ぜる。
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- 5
- 中華麺を流水で洗い器に盛り付ける。
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- 6
- チャーシュー、卵、、トマト、ワカメを盛り付け中央に紅生姜を乗せる。
-
- 7
- ポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
市販の冷やし中華でもポン酢たっぷりで作れます。
きっかけ
ランチに
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