アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
トマトたっぷりのポン酢で簡単な冷やし中華♪

材料(一人分人分)

中華麺
1袋
お湯
400CC
1個
ごま油
大さじ1
ワカメ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
トマト
1個
チャーシュー
1枚
紅生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し溶き卵を入れて固まってきたら火を止める。
  2. 2
    お湯を沸騰させ中華麺を火が通るまで茹でる。
  3. 3
    卵とチャーシュー、トマトを食べやすく切る。
  4. 4
    ワカメに白ゴマを加え混ぜる。
  5. 5
    中華麺を流水で洗い器に盛り付ける。
  6. 6
    チャーシュー、卵、、トマト、ワカメを盛り付け中央に紅生姜を乗せる。
  7. 7
    ポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

市販の冷やし中華でもポン酢たっぷりで作れます。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめ
関連キーワード
冷やし中華アレンジ 節約 ランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする