アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子と舞茸フライのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
水餃子乗せた簡単そうめんです♪

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
500CC
冷凍餃子
2個
舞茸
5分の1パック
片栗粉
大さじ5
ごま油
大さじ20
☆めんつゆ
大さじ5
☆青じそドレッシング
大さじ3
☆水
大さじ3
青じその芽
1芽
黒すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させそうめんと冷凍餃子を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2
    舞茸に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ごま油を熱し舞茸を入れて火が通るまで揚げ、キッチンペーパーに置き油をきる。
  4. 4
    そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    ☆を混ぜそうめんにかける。
  6. 6
    そうめんの上に餃子と舞茸揚を乗せ、黒すりごまをかけ青じその芽を飾る。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングをお汁に加えます

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめんアレンジ 冷凍餃子アレンジ 節約 ランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする