材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 500CC
- 冷凍餃子
- 2個
- 舞茸
- 5分の1パック
- 片栗粉
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ20
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- 青じその芽
- 1芽
- 黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させそうめんと冷凍餃子を入れて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 舞茸に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ごま油を熱し舞茸を入れて火が通るまで揚げ、キッチンペーパーに置き油をきる。
-
- 4
- そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- ☆を混ぜそうめんにかける。
-
- 6
- そうめんの上に餃子と舞茸揚を乗せ、黒すりごまをかけ青じその芽を飾る。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングをお汁に加えます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません