たまごと焼豚そぼろのワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- たまご
- 1こ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆塩
- ひとつまみ
- 焼豚
- 100g
- ★胡椒
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 中1/2こ
- 大葉
- 2枚
- 油
- 適量
- お好みドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ→千切りにします。
トマト→くし形に切ります。
大葉→粗みじん切りにします。
-
- 2
- たまごに☆の調味料を加え混ぜ合わせます。
フライパンに油を入れたまごを流し入れ菜箸で火が通るまで混ぜます。
-
- 3
- 焼豚→細かく切ります。
フライパンに油を入れ焼豚を加え 胡椒を振ります。
温まったら火からおろします。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付け たまご、焼豚をかけます。
キャベツ、トマトを盛り付け 大葉をかけます。
お好みドレッシングをかけます。
※我が家はポン酢をかけました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません