材料(一人分人分)
- 乾燥パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 500CC
- 塩
- 小さじ2分の1
- ミニトマト
- 3個
- 茄子
- 2分の1本
- ささみ
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ミント
- 1茎
- ホーリーバジル
- 1枚
- パセリ
- 1茎
- 乾燥ローズマリー
- ひとふり
作り方
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- 1
- お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ乾燥パスタを入れて袋の記載通り茹でる。
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- 2
- 茄子を食べやすく切り、玉ねぎをくし切りに切る。
パセリを刻む。
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- 3
- ささみを包丁で叩いてひき肉にする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱しささみのひき肉を入れて白くなるまで炒める。
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- 5
- 白くなったら玉ねぎ、茄子、ローズマリーを加え火が通るまで炒める。
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- 6
- 5に火が通ったら赤ワインとケチャップを入れて1分煮て、パスタを加えさらに1分、混ぜ炒める。
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- 7
- 火を止めパセリを加え混ぜてお皿に盛り付ける。
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- 8
- ヘタを取ったミニトマトを乗せてホーリーバジルとミントを飾り完成です。
おいしくなるコツ
ハーブはあるもので
きっかけ
キッチンハーブを活用