アプリで広告非表示を体験しよう

トマトささみの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
トマト、ささみ、スクランブルエッグ、大葉の冷やし中華です♪

材料(一人分人分)

中華麺
1袋
500CC
☆ポン酢
大さじ3
☆青じそドレッシング
大さじ7
トマト
1個
大葉の芽
3芽
1個
ごま油
大さじ1
ささみ
2切れ
◎お湯
100CC
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋を取ったささみと一緒に◎を入れて電子レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2
    水を沸騰させ中華麺に火が通るまで茹でる。
  3. 3
    トマトを食べやすく切りあら熱が取れたささみを手でほぐす。
  4. 4
    中華麺を流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    ごま油を熱し、溶いた卵を入れて固まってきたら火を止め、スプーンで混ぜてスクランブルエッグを作る。
  6. 6
    中華麺の上にささみ、トマト、スクランブルエッグを乗せて大葉の芽を飾る。
  7. 7
    ☆を混ぜてささみの茹で汁を大さじ3加えよく混ぜたら中華麺にかける。

おいしくなるコツ

タレにささみを茹でたお湯を加えることです。

きっかけ

冷やし中華をヘルシーに頂きたくて

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華アレンジ 夏野菜 美容健康 節約

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする