材料(一人分人分)
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 500CC
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ7
- トマト
- 1個
- 大葉の芽
- 3芽
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ささみ
- 2切れ
- ◎お湯
- 100CC
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 筋を取ったささみと一緒に◎を入れて電子レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
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- 2
- 水を沸騰させ中華麺に火が通るまで茹でる。
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- 3
- トマトを食べやすく切りあら熱が取れたささみを手でほぐす。
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- 4
- 中華麺を流水で洗い器に盛り付ける。
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- 5
- ごま油を熱し、溶いた卵を入れて固まってきたら火を止め、スプーンで混ぜてスクランブルエッグを作る。
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- 6
- 中華麺の上にささみ、トマト、スクランブルエッグを乗せて大葉の芽を飾る。
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- 7
- ☆を混ぜてささみの茹で汁を大さじ3加えよく混ぜたら中華麺にかける。
おいしくなるコツ
タレにささみを茹でたお湯を加えることです。
きっかけ
冷やし中華をヘルシーに頂きたくて
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