きゅうり 玉ねぎ スナップえんどうのミソマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうり 玉ねぎ スナップえんどうのミソマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
スナップえんどうを開くと可愛いサラダになります(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは端を折りスジをとります。
    沸騰したお湯の中に塩を加え スナップえんどうを入れ1分半程茹でます。
    冷水にさらします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。

    紫玉ねぎは薄く切ります。

    きゅうり端を切り落とし ピーラーで縦に三カ所皮をむき 輪切りにします。
  3. 3 器にきゅうり、紫玉ねぎ、開いたスナップえんどうを盛り付け、☆の材料をお好みの量かけます。
  4. 4 ※紫玉ねぎは辛くなかったので水にさらしませんでしたが、通常は水にさらし、水気を切り使用します。

きっかけ

簡単にサラダを作りたくて(o^^o)

  • レシピID:1290020388
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりスナップえんどう和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る