材料(一人分人分)
- 鴨だし蕎麦 袋麺
- 1袋
- お湯
- 500CC
- 鴨だし蕎麦付属のつゆ
- 1袋
- 水
- 100CC
- かいわれ大根
- 4分の1パック
- 納豆
- 1パック
- なす
- 2分の1本
- 舞茸
- 4分の1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを食べやすく切り、かいわれ大根の根元を切る。舞茸をほぐす。
-
- 2
- ごま油を熱しなす、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- お湯を沸騰させ蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 納豆をすり鉢に入れてすりつぶす。
-
- 5
- 蕎麦を流水で洗いお皿に盛り付けかいわれ大根を乗せる。
-
- 6
- 鴨蕎麦付属のつゆに水を入れて、納豆、なす、舞茸を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
納豆をすり鉢で細かくしてお汁に入れてます
きっかけ
蕎麦が好きでアレンジメント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません