アプリで広告非表示を体験しよう

なすと舞茸納豆のつけ鴨だし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
なすと舞茸を炒め納豆をすりつぶしてつけ汁に入れてます♪栄養つけ蕎麦です。

材料(一人分人分)

鴨だし蕎麦 袋麺
1袋
お湯
500CC
鴨だし蕎麦付属のつゆ
1袋
100CC
かいわれ大根
4分の1パック
納豆
1パック
なす
2分の1本
舞茸
4分の1パック
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすく切り、かいわれ大根の根元を切る。舞茸をほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱しなす、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    お湯を沸騰させ蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    納豆をすり鉢に入れてすりつぶす。
  5. 5
    蕎麦を流水で洗いお皿に盛り付けかいわれ大根を乗せる。
  6. 6
    鴨蕎麦付属のつゆに水を入れて、納豆、なす、舞茸を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

納豆をすり鉢で細かくしてお汁に入れてます

きっかけ

蕎麦が好きでアレンジメント

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆
関連キーワード
蕎麦アレンジ 節約 美容健康 ランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする